注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】人在做,天在看:天指的谁?  

2015-02-05 12:27:49|  分类: 转载--卡布奇诺摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《人在做,天在看:天指的谁?》

 
人在做,天在看:天指的谁? - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

人在做,天在看:天指的谁?

素材 网络 编辑 卡布奇诺摩卡


人在做,天在看:天指的谁? - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

 

       

    

人在做,天在看:天指的是谁?

       “人在做,天在看”,那是老百姓常说的一句话,意思是:别以为你做的事神不知鬼不觉,天老爷看着呐.这话说了多少年了,天是谁?考证下来,天有三,有三重天.

     一重天,道德之天。有话叫天地良心,还有说法叫天良。良心是天,什么是良心?良心就是良知,就是道德,由好知与好德组成。每个人做事,头上顶着道德这片天,道德两只眼盯着你看着你,对与不对,该做不该做,都有评判。道德之天对人是软办法,软中有硬,两手抓,一手赞扬,一手谴责。你符合道德,就是符合天意,就赞扬;你违反道德,就是违反天意,就谴责。




人在做,天在看:天指的谁? - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 
 

二重天,法律之天。日月经天,谁能经天?经天的是法律。法律又称天平,能平天下,有法律才有天下太平。法律至高无上,没有天外有天。人类社会走上法治,不是一个人一群人的恩施,是日月经天,必然如此。上至国家元首,下至平民百姓,都必须依法而行。道德是软的,法律是硬的,一软一硬,治国之道,不可或缺。每个人不管做国家之事,还是做个人之事,都要依法而行。道德之天在头上,法律之天在眼前,依法而行康庄大道,违法而行寸步难行。权大法大,一时可以权大,可以无法无天,但长不了不会久,法律终有一天会找到你。



人在做,天在看:天指的谁? - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 


三重天,百姓之天。百姓是天,百姓是地。天地百姓,早就连在一起。衣食父母,衣食如父母,提供衣食的是百姓,百姓也是父母。历史少不了帝王将相,唱主角的是人民群众。天上布满了星星,那星星就是百姓的眼睛。若要人不知除非己莫为,这是真理。为官为民,庙堂之上庙堂之外,为公为私,天上星星都看着。东窗事发,有百姓有眼睛就会事发。何谓把权力置于笼子之内,一置于法律之内,二置于百姓监督之内。心中有天,就是心中有法律有监督。

     人要敬天畏天,有敬畏之心。道德之天、法律之天、百姓之天就是实实在在。得道德之天,你可以润;得法律之天,你可以安;得百姓之天,你可以乐。






文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 网络

卡布奇诺摩卡博客欢迎您





         

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017