注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】给生活找个幸福快乐的理由  

2014-10-06 14:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

 给生活找个幸福快乐的理由

 坐看云起极目远眺,世界如此宽广,生活如此多娇,
找个幸福快乐的理由,悠然行进。
 

 

从懵懂的小孩跌跌撞撞到练达的成年,要历经无数次风吹雨打,踏过泥泞坎坷,穿过迷茫黑夜;要不断克服恐惧,抛去束缚;让自信赶走眼泪,让微笑驱散阴霾。那是 如何地艰辛。不知不觉中这个过程在锤炼我们的同时,也给生活套上了无形的枷锁。生活质量不断攀升,快乐指数却逐年下降。

 “一 个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过一生?细细分辨,哪个人的生活不是由秘密和谎言堆积而成的?但是,巧妙地度过一生有何意义?不过是辗转腾挪的生存技 巧,技巧越高辗转腾挪得越好就离真相和本质越远。我宁愿选择笨拙地度过一生。” 从网上看到这段文字,我心弦一颤。为什么?人不能活得简单一点,找一个幸 福快乐的理由,永不丧失对生活的热爱。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客


 

我宁愿笨拙地度过一生,不会多虑到因为自卑而不敢彰显个性,缺失了探究的目光,少了那份放眼世界的宽广。就不会缩手缩脚躲在自己筑的壳里暗自忧伶,不知道外面世界的精彩与无奈,不明白尺有所短寸有所长。当爱情来临时就不会手足无措到漠然相拒,让本应浪漫的青春覆水东流。

给生活找一个快乐的理由。不攀比不虚荣不妄想,勤恳快乐地工作,友好和善地与人相处,拥有一份稳定的收入让自己合理支配。学会调剂生活,送自己一束鲜花,给自己一抹微笑,为自己点一盏明灯,即使在寒冷的冬季,也要晾晒潮湿的心情,感受一下阳光的暖意,升腾起希望的光束,用温馨书写幸福的篇章。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

不是人人都锦衣玉食,让平实的生活注入甜美滋味。富足也好,拮据也罢,不过是面子虚伪得摆设。可以不时尚,服装不必华美,只要简单整洁得体就好;可以不妩媚,容颜清爽或轻描淡妆,只要轻展欢颜就好;饮食不必讲究,动手自制,荤素搭配营养合理就好。

不期望人人对已和颜悦色,只要淡然的友情, 随意随心随缘、不温不火、不浓不淡,也许半年等不到一声问候,需要时只要轻声一唤,就会陪你破涕而笑,如此足矣。喜欢一个人,保持一个朋友的距离就够了,思念了可以婉约相叙,见或不见都坦然,有情无情都欣喜。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

是的,千万别奢望太多,等情感支离破碎了,连美好的回忆都难以拼凑,那种遗憾如何能倒转时钟追悔。

正视自己,要有尊严的生活,不为外物所扰,不让自己坠入烟尘,保持一份平和的心态。善待自己,聆听自己内心最真实的感召。不做芬芳一季的花朵,不做宜阳依月的云彩。做一名凡尘俗子简单质朴,真实坦然的生活,适当收回放飞的梦想,在世俗的边缘给心灵一个安静的栖息地,可以随溪涤荡,可以静观花开,可以放歌踏舞,可以拥有鱼儿的逍遥,鸟儿的轻灵。

 

梦醒时分-梦醒时分的博客


 

一帆风顺是人们的祈愿,人生风风雨雨、生活起起落落、日子磕磕碰碰汇聚成生活的交响乐,抑扬顿挫是人生的格调,只要静心领会生活的韵律。淡如水无味,酸甜苦辣是生活的佐料别有滋味,只要细细咀嚼淡淡回味。幸福就像美景,有时藏匿在谷底,有时展现在峰巅,山重水复柳暗花明,也许是一瞬的感念,也许是一生的辛劳。幸福常常随于行隐于心,感念幸福的存在是满足、欣喜和收获,也是付出、回馈和赠与。

坐看云起极目远眺,世界如此宽广,生活如此多娇,找个幸福快乐的理由,悠然行进。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

 
文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 茶魂

卡布奇诺摩卡博客欢迎您




 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017