注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]秋的思绪  

2014-10-06 14:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《[原创]秋的思绪》

2014年09月11日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

梦醒时分-梦醒时分的博客


 


秋的思绪

秋天,一个充满着韵味的季节,一个带着些许凄凉与惆怅的季节……

[原创]秋的思绪 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

 

秋天,一个充满着韵味的季节,一个带着些许凄凉与惆怅的季节……

一阵秋风吹过,秋叶纷纷,一片片泛着金黄的叶子听从了季节的吩咐,跳下了深爱的大树。一片一片的飘落在地上,片片的深情,片片的不舍,在那飘落的那一刻,无论它有多么的无奈与留恋,终将离开它那朝夕相伴的大树。也许是风的无情,也许是大树的无法挽留,无论如何,这一刻,它只能静静的飘落。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 


走在这飘落着秋叶的路上,这一刻,你能听见它们的声音吗?当一阵秋风吹过,金黄的秋叶从树上飘落的时候,那时,是可以听见它们不舍的声音的。当每片秋叶飘落的时候,它们是在上演着怎样告别的一幕呢?或许可以聆听这样的声音……

自从我和你相伴,每天我在你的枝干上,满眼的绿色,多么的充满生命力,多么的有生机。而此刻,我已泛黄,我不得不离开你。我真舍不得离开你,秋风啊!你能来得晚些,再晚些吗?让我在大树上多停留会吗?


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

曾经的美好都已停留在了我的记忆里,我会永远珍藏在心中,珍藏与你共度的时光。和你在一起的每一分、每一秒都将是我心中最珍贵的回忆。回想在你枝头上的那些时光,是多么的美好,每天我们一起迎接阳光、雨露、风儿,每一个白天、黑夜,因为有了你的生长,我如此的茂盛;因为有了你的生长,我如此的坚强;因为有了你,我再也不会孤单。

这些天,我们如此亲密的生长在了一起,成为了不可分割的一部分,可如今却要离开。我如此深爱你,却不得不离开,想到我的生命就快终结,心中难免惆怅。但是,想到我的身体可以给你带来养分,心中又有了一丝重生的感觉。是呀!叶落归根,生命就是一个轮回,当我飘落了,离开你了,但是并不代表真正的离开,我的离开、我的结束却是代表了另一种希望。这么想来,我的离开还是有意义的!

2014年10月06日 - 菲儿 - 菲儿博客
 

有时候,离开是代表了另一种开始。确实是这样,我飘落在了你的周围,有一天,我会完全的融入泥土里,给你的树根营养,来年你可以更加的茂密。这样想来,生命永远不会结束,在那一刻,我看见了希望的曙光。想到我对你的爱可以转变,可以延续,可以重生,我的心中瞬间充满了无限的力量。原来,我从来没有离开你,我一直在你的周围,那么,此刻我的离开又有什么关系。

片片秋叶情,这是绿叶对树的情意;片片秋叶情,这是绿叶对根的情意。生命就是一个轮回,相聚、离开、结束、开始,珍惜每一次的相聚,因为我们都要离开;珍惜每一次的相守,因为我们再也不会相见!


2014年10月06日 - 菲儿 - 菲儿博客
 


文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 网络
卡布奇诺摩卡博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017