注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

禅意花开,静忘尘世  

2014-10-05 12:22:01|  分类: 禅意人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


禅意花开,静忘尘世 

禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶


禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶
 



    人生仿若一场漂泊的旅行,无论风景再美,无论道路多么的泥泞,我们只能一路勇往直前。弹指一挥间,前尘往事,一半风景,一半心情。但是,留下最多的是微笑和坚强。人之初,性本善,浮华尘世心自知。拥一份恬静安然,看云起,听风吟,守住心的宁静,用心灵的笔墨,描摹流年的风景。只愿岁月静好,温婉如初。

  流年不再,依然自我。看尽了红尘俗世,恋上了静谧的夜晚,在夜空中漫天独舞,浅笑。一襟心事,自己读懂。看那月光撩人,凝蕴起一层薄纱,轻披在我的身上。尽情地采撷月的清幽,感悟着音乐的律动,徘徊在梦和醒的边缘。总是在飘渺的音乐中寻找自己的影子,努力甩开灵魂的阴霾,缱绻梦境中,恬淡自己的心境。

或许,尘世里本无牵挂的东西,只因了这份飘渺的尘缘,在前世早已注定,今生我寻你而来,无论苍茫的空山,凛冽的北方,还是春暖如花的江南,我亦心甘情愿。多想,将你我的故事,在灵犀的的素笺上,裁云为纸,折柳为笔,清露为墨,书一场传奇;多想,将微微的思念,托清风细雨带给你,填一阙清词,谱一曲心曲,不许天长,不问地久,只与你相约,温暖彼此!


 
 禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶
 



    人生处处是禅,禅在心中,只要心境空灵,一切皆成禅。许多日子以来,是自己的心性纠缠的太紧了,把内心的那份素雅给覆盖上层层的浮土,于红尘里,把心捆绑的那么累,那么厚重,以至于疲惫不堪。原来许多时候不是过的不快乐,而是自己给心房筑了一道厚厚的墙。心药,心药,治疗的不是身体上的伤,而是心灵深处的痛。

  时光太瘦,指缝太宽,蓦然回首,岁月远去,转瞬年轻不属于自我,曾经走过的岁月,不管是辉煌还是衰败,皆付与无痕的云水之中。花开花落,年复一年,不奢求人生再谱写一曲惊天动地的乐章。天真的心被流光痛苦地侵蚀着,在黑夜中历练成长,不知不觉童真已经消失。于是,恋上寂寞,喜欢与音乐相伴,与文字为伍,自己蓝色的忧郁和浪漫!

  历经尘世的沧桑,看遍世间的风雨,筑造了一座孤城,属于自己的纯净天地。和一曲明澈的天籁,心随万境,不染纤尘,旷然!思绪带着梦的翅膀,与音乐相系,牵手,随风,穿云,踏月,看烟波江南,访幽谷芝兰,轮回千古,游弋碧野山川。



禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶
 


 
    刹那,恍若身轻如燕,在秋夜凉淡的空气里舞动着一双美丽的翅膀,喜悦如莲一般淡淡而开,那么端然,那么优雅……

  岁月,我们虽然无法挽留,但可以定格每一个真情流露的唯美瞬间。于是,在夜籁无声时用文字平仄流年,用心语堆砌美好的场面,刻画着岁月的痕迹,虽然,我无法知道,写出的话是否能写出一段旅程或一段沧海。但至少心路的旅程可以在此留下一些印记。需要一些文字。锁住消逝的记忆。每一段文字都是一种心情,一路走过,一路写下,馨香浸满衣襟,微笑缀上韵脚,安然、祥和,且行且珍惜!

  静谧,悠远,自然,用心感觉着行如流水的音律,陶醉着,忘了自我。就这样,静静的忘乎所以,轻轻忘记所有…… 



 禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶
 
文/网络/边框/紫嫣/编辑/羽蝶

禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶
 
羽蝶博客欢迎您

禅意花开,静忘尘世 - 羽蝶 - 羽蝶
 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017