注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

只闻花香 不谈悲喜  

2014-10-31 10:16:21|  分类: 哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只闻花香 不谈悲喜 

2014年10月31日 - 羽蝶 - 羽蝶

     这就是我一直想要的生活:只闻花香,不谈悲喜。阳光暖一点,再暖一点;日子慢一些,再慢一些。

 喜欢那句:“惟愿现世安稳,岁月静好”。于沉思凝眸中拈花微笑;喜欢那句:“你见或不见,我就在

   那里”。于一份痴情中品味沧海桑田。喜欢在云淡风轻的日子里,写一些云淡风轻的文字,展一卷心瓣,

   绽一世书香,把一份温温软软,悄然安放于心灵的恬淡。

 岁月,和花儿一样美。尽管,偶而我会流泪。我的泪,绝不是为了花开的美丽,也不是为了花谢的惨淡。

   心里装着一段美丽的岁月,这段岁月将在我孤独的脚下延伸,像路一样漫长,走不到尽头,衣袖间,沾

   着黄色的泥土,那是有人走过时留下的尘埃。

      边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北。

   别为小小的委屈难过,懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。

人生,不过是一场旅行。你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多事,我们都做不了主。你越想

  抓牢的,往往是离开你最快的。所以,凡事不必太在意,一切随缘随心,缘深多聚聚,缘浅随它去。凡事看淡点看开些,顺其自然,无意于得,就无所谓失。人生,看轻看淡多少,痛苦就远离你多少。


边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

佛曰:命由己造,相由心生。世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动;心不变,万物皆不变。改变不了世界,但我们可以改变自己。心安,便是活着的最美好状态。

 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。世界很大、风景很美、机会很多、人生很短,让我们好好珍惜。

使人成熟的不是岁月,而是经历。植物的成熟,是状态的演变;人生的成熟,是意识的提升。

岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。人生的境界,只有在经历之后,领悟了多少,就有多少成长。敢于闯荡,敏于领悟,少年也英雄;若虚度光阴,心智不开,必成痴汉。人生熟透,心态淡然。

一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦;一个人,就算再留念,如果抓不住,就要适时放手,久了你会心碎。有时放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。
何事任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。 
 时间,永远是旁观者。所有的过程和结果,都需要我们自己承担。经历过的每一种创伤,对于成长中的我们来说,都是一种历练。伤痛也是一种美,伤透了就会清醒,给自己一个清新的自己。有些时候,除了坚强我们别无选择。
 一个人,最好的样子就是平静一点。哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰 望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。
 人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么?浓也好,淡也好,自有味道。急也好,缓也好,那又 如何?暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦;因为怀疑,所以伤害;因为看轻所以快乐;因为看淡,所以幸福。
常常不自觉地想,今生,逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就有许多磨难,只是,
   没有什么伤痛值得我们一生去背负,哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。 
在这个世界上,谁也不是谁的永远。唱一曲风花雪月,吟一阕岁月静好。烟火、流年,红尘、沧桑,浅
   浅遇,淡淡忘。做一个安静的人,读书,旅行,给自己一段最柔软的时光。

 只闻花香 不谈悲喜 - 羽蝶 - 羽蝶

 羽蝶博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017