注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

面对嫉妒 ,男人和女人都做了些什么  

2014-10-31 09:25:21|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对嫉妒 ,男人和女人都做了些什么 - 羽蝶 - 羽蝶
 

面对嫉妒 ,男人和女人都做了些什么 

面对嫉妒 ,男人和女人都做了些什么 - 羽蝶 - 羽蝶
 

如果你身处爱情当中,你比任何时候都更容易体验到嫉妒。因为在爱的人,更容易依赖,更容易怀疑,更容易焦虑。无一例外,体验过嫉妒的人都恨死了它,这并不是段美好的情绪体验。嫉妒当中的伤害、愤怒、恐惧几乎令我们歇斯底里。虽然情绪反应几乎如出一辙,但是,男人和女人面对嫉妒却做出了截然不同的行为反应。女人很容易嫉妒,除了对值得嫉妒的事情做出反应外,他们还擅长幻想根本不存在的情敌,做出怀疑性嫉妒。相比较男人,女人的嫉妒反应比较多元化,这其中有一些理智又聪明,另一些却冲动又愚蠢。

如果你是个女人,看看你会做出哪一方向的极端行为。聪明的女人会不动声色,同时非常努力地改变自己。她们会小心观察让自己心爱的男人出轨的女人的特性,并暗记于心。无论对方哪里比自己出色,她们首先会做的都是让自己变得更漂亮和更温柔。这是女人的本能,在将要失去对方的时候用性和母性将对方召唤回来。在此之下,他们探求情敌到底比自己好在哪里,然后改善自己或发挥自己其他方面的长处,挽回爱人的心。她们尽量装作并不介意(其实内心深处介意得要死),并做出实质性地努力让自己比对方变得更出色。  


另外有一些女人,显然已经变得丧心病狂。他们也可能试图把自己变得更美丽,但她们的努力并不是为了吸引自己的男朋友,而是为了吸引其他的男人而引起自己真正所爱的人的嫉妒。她们想以这种方式回击对方,也想要用这种方式证明自己很有魅力,但是最重要的,他们想以这种方式了解对方是否还在意自己。当她们深陷于嫉妒的苦海,他们故意丢出一些线索让老公捉到,她们故意表演得比较放荡或者快乐满怀,在暗中却痛苦的观察自己的男人是否对此做出足够明显的反应。这样的女人是足够愚蠢的,当我们一会儿看到男人会对嫉妒做出什么样的反应就会明白,她们的初衷会和结果背道而驰。


 当然,无论是聪明的女人还是愚蠢的女人,无论她们的做法多么五花八门大相径庭,根本目的却只有一个——希望能够挽回这段感情,希望对方能够重新回到自己的身边。男人却大为不同。比起这段关系的存亡,他们更关心自己的自尊心。在一场万劫不复惹人嫉妒的故事里,他们首先考虑的不是感情,而是自尊。所以他们更可能做的是借酒浇愁,让自己忘了自己是多么的没有面子;或者干脆对情敌大打出手,用另一种方式赢回自尊;还有最可怕的一种可能,他们会转身去追求别的女人,但与女人不同,他们这样做不是为了引起原配的关注,而是为了再次征服其它女人来证明自己的实力与自尊。


 总而言之,女人的作为总是希望挽回情感,而男人的做法却总是要离开伤心阵地,因为对于他们而言,除了失去感情,更失去了自尊,而只要留守在原来的感情之中一天,他们都无法自然的抬起高昂的头——对于他们而言,自尊比情感更难以挽回却也更重要。

 不管怎么说,嫉妒并不是爱情中的消遣,它总是将美好带往毁灭。嫉妒并不是真爱的表现,它只是自私的写照。无论是男人还是女人,无论做出何样的反应,他们都会经历一段血肉模糊的痛苦折磨。所以,明白男人和女人对于嫉妒的不同反应,是为了让我们彼此更加了解,也能够更加理智地去避免嫉妒的发生。嫉妒,自古以来,都是横在我们心中的刺,无论男女反应为何,到头来,它带来的只有伤害。

羽蝶博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017