注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

优雅,是穿透岁月的美丽  

2014-10-31 17:42:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优雅,是穿透岁月的美丽 - 羽蝶 - 羽蝶
 
优雅,是穿透岁月的美丽 
优雅,是穿透岁月的美丽 - 羽蝶 - 羽蝶
 
  
   优雅只是一个词语,但当她附着在女性身上,总能带给人美丽的遐想。
  说到优雅,就仿佛看到一个宛若芝兰的女人,款款而来,嫣然巧笑,吐气如兰,眼睛里一泓清泉,一举手,一掠发,一回眸,如蜜在流,水在荡,虽不施粉黛,骨子里的优雅和风情,却由内到外漫溢。
 
  优雅这个词,对女性的要求很高,腹无诗书称不上优雅,没有品位谈不上优雅,张扬的人算不得优雅,没有一定的文化底蕴,修养层次,人生阅历,很难做到优雅。优雅,是文化和素养的积淀,是性情气质由内而外的自然流露,是从骨子里就拥有的更深层次的美丽。

    林语堂说过“优雅地老去,也不失为一种美感”,从出生到死亡,就是我们变老的旅途,做一个优雅的女人,优雅地老去,应该是女人一生中的最高境界。

   优雅女人,是一道独特而美丽的风景。优雅女人是女人中的女人,她高贵而不奢靡,端庄而不做作,热情而不浮躁,她是知性智慧的,自信大度的,聪明睿智的,赏心悦目的,和她相处是一种享受。她卓然有致,内涵丰富,有藏不住的女人味和才情,而且散发温润清爽的芬芳,她的言行举止在自然之中舒展,给人一种如沐春风之感。她没有悲苦沉沦,没有孤独惆怅,没有刻毒卑劣,没有怨尤焦躁。且因智慧增加而少了愚钝木讷,与之交往不会让人觉得言语无味。
 
她的优雅是润物细无声的典雅无华,是温情善意的淡然恬静,是不以物喜不以己悲的宁和清透。有时只是一个浅浅的笑,一句亲切的问候,一个捧卷而读的姿态,都能溢出无可言喻的美丽。即使散在人海里,高雅的气质、得体的妆容、优美的举止,依然会使她光芒四射。

优雅女人,是内心优雅的女人。内心没有优雅的话,不能说是真正的优雅。优雅的女人一定具有一颗善良宽容的心。因为善良,她的眼底才会闪现温柔,她的表情才会柔和。因为大度,她真诚坦然,举止从容。她爱朋友,爱家人,爱自己心爱的人,明白什么是爱,什么是属于自己的,什么是不属于自己的。
 
她有自己的生活目标,活的简单而有味道。在最失意的时候,不会堕落也不会放纵,只需从容的抬头微笑,就可将生活中的遗憾变成圆满。优雅女人心若芷萱,散发出无穷的芬芳,从内到外,悠远不绝。
 
  优雅女人,是有美丽内涵的女人。“腹有诗书气自华”,优雅女人更知道,内涵、修养与智慧是女人优雅不可缺少的养分,她是经常读书不断修身养性的女人,有学识,有才华,有不俗的谈吐。她会把喧嚣的时光梳理成荷塘月色般的淡然与恬谧,静守一份淡泊,从容在书香中美容,在文字里穿行,让灵魂芳香四溢,历久,而弥香。


优雅女人,是有品位的女人。优雅女人懂得穿着打扮,懂得色彩搭配,懂得心灵与外形的协调。知道在什么样的场合穿什么样的衣服,即使忙的团团转也不蓬头垢面,即使仅穿一条长裤,一件宽大的白色衬衫,清新自然的妆容,高雅不俗的举止足以令那些打扮前卫的女子望尘莫及。
 
  优雅女人,是富有生活情趣的女人。她会把家庭布置得温馨而浪漫,宁可啜饮一杯清茶,欣赏一段音乐,捧一卷书,也不会去抽烟、买醉、“垒长城”。白日尘埃落定,她会在灯下捧卷而读,修复日渐粗粝的灵魂,使自己云清月朗,温润如玉。在冬日暖暖的午后或是夏日明媚的晨曦,听着舒缓轻柔的音乐,煎茶闻香,慢慢养心怡性,回归淡然与宁静。
 
优雅女人,不是琐碎的是非女人。她洞明凡尘,清心内收,不会加入东家长李家短的是非讨论。她看得透世事的芜杂,却愿意用简单对待复杂,她学不会饶舌,学不会刁难,她喜欢没坏心眼的人,喜欢享受生活中的一切美好,她懂得尊重,懂得感恩,她用对人生的宽容和不苛求,求得了内心的丰润宁静,活的简单而有味道。

岁月,只会让优雅女人更加美丽。优雅女人知道:“一个人在30岁以前,是用加法生活的,就是不断地从这个世界上收集他所需要的东西,比如经验、情感、名誉等等。但是,物质的东西越多,人就越容易迷惑。30岁以后,就要开始学着用减法生活了,也就是要学会舍弃那些不是你心灵真正需要的东西。”她摒弃了张扬和浅薄,多了一份娴静之气,多了一份书卷之气。她不争不闹,淡看花开花落,用内心的智慧,把眉眼的沧桑和岁月郁积的霜雪,在满是皱纹的脸上绽放成笑意盈盈。
 
  优雅,是穿透岁月的美丽,是一个女人内在文化素养与外在表象的完美结合,包含着对生命逐渐老去的从容和淡定。那时,苍颜白发,更是她丰厚从容的优雅老去的享受。 


优雅,是穿透岁月的美丽 - 羽蝶 - 羽蝶优雅,是穿透岁月的美丽 - 羽蝶 - 羽蝶
 
羽蝶博客欢迎您  


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017