注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁 月 的 茶 香  

2014-10-27 13:47:39|  分类: 转载自《鳕鯡鮩鲒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《岁 月 的 茶 香》

    岁 月 的 茶 香 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

岁 月 的 茶 香

 文:人生指南   编辑:鳕鯡鮩鮚

 

    一度一载,生命的起起复复,在镌刻的时光里来来往往。想念一段小河破冰的欢愉,想念一段莺歌燕舞的闹春,想念一段百花争艳的芬芳。岁岁年年,每朝今日都会怀念那段时光的剪影。

岁 月 的 茶 香 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    沏一杯浓茶,清香四溢,在黝黑的夜晚沉淀出时光的颜色和味道。透过外的一袭寒风,吹开泛黄的扉页,岁月在雕刻的文字里一行一行地流露。那些古老的笔画勾勒出往昔的风情,一笔一笔向阒然的四野漫延,记录着一段尘缘凡事。
  
  倘若我能化作一棵树,脚下踩着踏实的泥土,宁静地恪守着阳光的温暖,触摸着过往的流云和微风,在岁月的庇护下一圈又一圈的年复一年。把时光给予我的点点滴滴都刻录在心里,让她枝繁叶茂,直插云霄,孕育出硕果,在大自然里悍然挺拔,风姿绰约。
  
  望着杯中的浓茶,隐隐瞥见,你的脸倒映在片片绿叶里,嫣然的微笑,楚楚可怜。为何时光要把你留在我的记忆里,而不是让我化作一颗树,长在你必经的路旁,守候你,从日出到迟暮。
  
  往事清淡地落下了帷幕,记忆里只剩下青春的迷离,那段青春的暧昧也戛然而止。而这个季节也不是用来追忆似水流年,回味那段缠绵悱恻的
伤感,让一段痛苦的思念在脑海百转千回,幽幽荡荡。
  
  时光荏苒,岁月如梭。破碎的记忆游弋在脑海,幡然憬悟
生命的物语。过去我们用温暖而悲伤的情愫抒发着流年过往,单薄的青春少年,在摇曳的日子里诠释着明媚的忧伤。静静地思索,在岁月的痕迹里,我们找寻着生命镂刻的风情。荒芜的旷野,干涸的河床,童山濯濯的丘陵,无处不留下生命的顽强。
  
  孤单,那是躲不过的宿命,永远有人孤单,但不会有人永远孤单。岁月的跌跌撞撞,记录着光阴流转。摊开手掌,回忆起那些褶皱的脉络,似曾轻吟浅唱喷,似曾黯然泪伤,似曾幽幽寡欢。仰望茫茫穹宇,撷取那亘古的呼唤,落下一滴眼泪,希望青春里的磕磕盼盼都随着这滴泪流逝,不会在眼眶打转,润红了脸庞。让这滴清盈的眼泪作别昔日悲欢,不留遗憾。

岁 月 的 茶 香 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    端起那杯明澈的浓茶,静坐在黑夜里,品茗岁月的茶香。一股一股沿着喉管而下,忘掉悲伤,忘掉忧愁,忘掉所有的不悦和难过。不悲不喜,不骄不躁,望着月光溅落流淌的河中央,像一朵朵浪花荡漾。明月,黑夜,默默地相偎相守,如梦的思念,如诗的记忆,随着一缕茶香浸透在夜幕里,不愿对你说,也不想让你听见,只想瞑目细思沧海桑田,任心底的思绪在记忆深处流淌。
  
  岁月的脉搏还在跳动,回眸远望,希望那流淌过的时光连缀成一段美丽的文字,描绘着学会孤单,学会长大。岁月在过去呜咽,时光在春日继续流转,不再为时光匆匆流逝感伤喟叹,怀念白驹过隙的一瞬美妙的剪影。不再是孩子那样悠闲自在,应该承担起家庭的责任和期望。 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017