注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]活就活个春风得意  

2014-10-25 14:38:56|  分类: 转载--卡布奇诺摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《[原创]活就活个春风得意》

 

 

   活就活个春风得意

[原创]活就活个春风得意 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客


人只能活一次! 这是常被人们遗忘的常识。既然只能活一次,就应该讲究点“活法”。又何必活得太累,自己去折磨自己呢?人就这么一辈子,我们应快乐地度过这辈子。不管上帝 给我们的是什么,只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,只要您虔诚地去努力,乐观地去对待,我想上帝必会照顾“爱者”得到成功的希望。人就这么一辈 子,我们不能白来这一遭。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经 风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。活得太累其实是心累。处境不佳用不着痛心疾首,人生又哪来的时时都一帆风顺?如果给自己起个名字叫一帆,可是不是还 是一样。为上司一个不满意的眼色又何必五分钟缓不上气来,在未来的生活中,你有的是表现的机会,何况“铁打的衙门流水的官”,这是千古不变的事实。

 

 

     人就这么一生, 人就到这世上匆匆忙忙地来一次,我们每个人的确应该有个奋斗的目标。如果该奋斗的我们去奋斗了,该拼搏的我们去拼搏了,但还不能如愿以偿。我们是否可以换 个角度想一想:人生在世,有多少梦想是我们一时无法实现的,有多少目标是我们难以达到的。想想这些你就会变得坦然;看到别人的业绩突出也不必眼红肚涨,嫉 妒有害健康。只要自己尽力而为就行了。人就这么一辈子,做错事不可以重来的一辈子;碎了的心难再愈合的一辈子;过了今天就不会再有另一个今天的一辈子;一 分一秒都不会再回头的一辈子,我们为什么不好好珍惜眼前,为什么还要拼命地自怨自艾,痛苦追悔呢?人就这么一辈子,我们可以淡然面对,也可以积极地把握, 当你看不开、当你春风得意、当你愤愤不平、当你深陷痛苦中请想想它,不管怎么样,你总是幸运的拥有了这一辈子……人就这么一辈子,没有来世。所以让我们从 微笑开始!人活一辈子,开心最重要。人就这么一辈子,好好地去珍惜它,善待它,把握它吧!珍惜你身边的每个人。人生短暂,珍惜!珍惜!珍重!珍重!


   
我们在仰视这些 我们无法实现的梦想,眺望这些我们无法达到的目标之时,是否应该以一颗平常心去看待我们的失利。人就这么一辈子,要想活得轻松,活得洒脱,你就该“记住该 记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。”有机会就拼搏,没机会就安心休息,唯有这样,你才会活出一个富有个性的全新的自我!人本是人,不 必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初;看山不是山,看水不是水——人到中年;看山还是山,看水还是水—— 回归自然.人皆有弱点,有弱点才是真实的人性。那种自己认为没有弱点的人,一定是浅薄的人。那种众 人认为没有弱点的人,多半是虚伪的人。人就这么一辈子,就算拥有了全世界,随着死去也会烟消云散。若我们要是这样想,我们就不会再为自己平添那些无谓的烦 恼了。人生皆有缺憾,有缺憾才是真实的人生。那种看不见人生缺憾的人,或者是幼稚的,或者是麻木的,或者是自欺的。正是在弱点和缺憾中,在对弱点的宽容和 对缺憾的接受中,人幸福地生活着。


    

我们无法 抗拒生命的流逝,就像我们无法抗拒每天太阳的东升西落。因此,我们应学会忘记。不要总把命运加给我们的一点儿痛苦,在我们有限的生命里拿来反复咀嚼回味, 那样将得不偿失,百害无一利;一味地缅怀和沉醉其中,只能使我们意志薄弱,长此以往,必然地导致我们错失时机以至一事无成,如此恶性循环,也必然使得我们 的痛苦与日俱增。生活是一个万花筒,内容五花八门,纷繁复杂。谁能奢望一览无余?因此,我们应该学会忘记。忘记过去的成败得失,以饱满的精神,愉快的心 情,坦然的心境致力于今天的事业。人就这么一辈子,不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。若我们苦苦追求过却还是一无所获,我们不妨这样想:既然上帝不偏 爱于我,不让我鹤立鸡群,不让我出类拔萃,我又何必硬要去强求呢?别人声名显赫,而自己却平平庸庸。我们不妨这样安慰自己:该是你的,躲也躲不过;不是你 的,求也求不来。人就这么一辈子,我们又何必要费尽心思绞尽脑汁地去占有那些原本不属于我的东西呢?


    

人都不是 生而知之的,从懂事起,就必须不断进取,积攒生存的本钱,也就从此时开始。人的分别也就开始有了;成年后是拉大距离的日子,有人奋进得意,有人踌躇徘徊, 有人沮丧颓废,因而有人前途金光闪闪,有人的面前却一片黑暗。人这一辈子,我们都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人 意,每天我们都会遇到各种各样的困难和烦恼。人活一辈子,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人。可是想到,人不就这么一辈子吗?又有什么看不开 的?金光闪闪的也不一定就一帆风顺,一片黑暗的也不一定没有出口,那就要看各人的努力和机遇了。人的一生总像波浪一样的起伏不定,其中的坎坎坷坷是谁都无 法逃避的,除了要把握准航向之外,就是要坚持不懈了;坚持应该是最最简单的成功秘诀,这样成功就会时常眷顾你。因而有的人真的就是一生春风得意,有的人也 可能稍不注意就翻了船陷入绝境,有人则会冲出黑暗走向黎明,选一条正确的路走出人生的舒畅和幸福。




人世间的烦恼忧 愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能气消的呢?人,不管快乐的理由是什么,也无论幸福的质量如何,只要你尽力了,没有荒废时间, 没有随波逐流,做到了你应该做的,你就无愧于人生!人就这么一辈子,失恋、失意,甚至失婚,以至我们在爱情里所受的苦,都不过是一块跳板,令你成长。人在 跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气, 却跳过了。人生在世,“岂能尽如人意,但求无愧我心。”只要我们尽力去做了,我们就应该觉得很充实,很满足,而无论其结果如何。宁静很难,志远更难。但当 逝去的生命被纳入漆黑的彼岸世界时,灵魂却结晶成雪白的燧石,被追忆和尊敬所激活的火花,迸溅成四个血色大字“活在当下”,与鲜活的生命同在。这就是你的 人生——与众不同的幸福人生!




  


文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 秋叶

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017