注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

我说,你听,女人的弹性与灵性  

2014-10-22 00:49:55|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说,你听,女人的弹性与灵性

我说,你听,女人的弹性与灵性 - 羽蝶 - 羽蝶

 我说,你听,女人的弹性与灵性 - 羽蝶 - 羽蝶

  


细节对于女人来说就是提升精致度的杀手锏,运用好它们,装扮就总有亮点和新鲜感。在时尚的大舞台,各大品牌都推出了他们的时尚小物,来装扮精致的女人。


没有人经得起欲望的诱惑,它像夜里突然窜起的火苗,你先是惊呆了,最后臣服。人之寂寞不是因为肉体的需要,而是精神之寄托。当然,我也不是寡欲主义者,只是欲望的快乐是建立在美好的事物之上,而非有所求!


女人的弹性与灵性;


我所欣赏的女人,是要有弹性,有灵性。弹性是性格的张力。有弹性的女人,性格柔韧,伸缩自如。她善于妥协,也善于在妥协中巧妙地坚持。她不固执己见,但在不固执中自有一种主见。


都说男性的优点是力,女性的优点是美。其实,力也是好女人的优点。区别只在于,男性的力往往表现为刚强,女性的力往往表现为柔韧。


弹性就是女性的力,是化作温柔的力量。弹性的反面是僵硬或软弱。和僵硬的女人相处,累。和软弱的女人相处,也累。相反,有弹性的女人既温柔,又洒脱,使人感到双倍的轻松。


如果说爱是一门艺术,那么,弹性便是善于爱的女子固有的艺术气质。灵性是心灵的理解力。有灵性的女人天生慧质,善解人意,善悟事物的真谛。她极其单纯,在单纯中却有一种惊人的深刻。如果说男性的智慧偏于理性,那么,灵性就是女性的智慧,它是和肉体相融合的精神,未受污染的直觉,尚未蜕化为理性的感性。


灵性的反面是浅薄或复杂。和浅薄的女人相处,乏味。和复杂的女人相处,也乏味。有灵性的女人则以她的那种单纯的深刻使我们感到双倍的韵味。所谓复杂的女人,既包括心灵复杂,工于利益的算计,也包括头脑复杂,热衷于抽象的推理。在我看来,两者都是缺乏灵性的表现。其实,弹性和灵性是不可分的。灵性其内,弹性其外。心灵有理解力,接人待物才会宽容灵活。相反,僵硬固执之辈,天性必愚钝。


灵性与弹性的结合,表明真正的女性智慧也具一种大器,而非琐屑的小聪明。所以智慧的女子一定有大家风度。


弹性和灵性又是我所赞赏的两性关系的品格。好的两性关系有弹性,彼此既非僵硬地占有,也非软弱地依附。相爱的人给予对方的最好礼物是自由。


两个自由人之间的爱,拥有必要的张力。这种爱牢固,但不板结;缠绵,但不粘滞。没有缝隙的爱太可怕了,爱情在其中失去了自由呼吸的空间,迟早要窒息。好的两性关系当然也有灵性,双方不但获得官能的满足,而且获得心灵的愉悦。


现代生活的匆忙是情爱的大敌,它省略细节,缩减过程,把两性关系简化为短促的发泄。两性的肉体接触更随便了,彼此在精神上却更陌生了。


灵性的女人很少在意别人的看法,有一种不落俗套的超脱,不会让他人的言行左右自己。灵性的女人可以让寒冷冬天变的温暖,可以让凝固的空气变的活跃,可以让没有朝气的生活充满活力,可以把沉闷变成欢乐,可以让枯燥的日子变的甜蜜;和一个灵性的女人在一起,没有精神上的压力,没有负担,有灵性的人不会钻牛角尖,不会为一句话而耿耿于怀。


更不会失去生活的热情;在灵性女人的眼里,一切事物都可以变的美好,灵性女人的周围弥漫着一种场力,就象磁场一样可以把人们紧紧的吸引住;灵性的女人周身充满了魅力,这种魅力是从骨子里散发出来的,不是单纯的模仿或者做作的伪装。


灵性是一种与生俱来的天性,是一种做人的态度,也是一种超凡脱俗的大度。灵性的女人精灵鬼怪,一个有灵性的女人无论在任何情况下,都会轻而易举的化解身边的矛盾,会把困难当作玩笑,会把危险当作挑战,但决不会愚昧到把自己置身于危险境地;灵性的女人不会和自己作对,当面对困难的时候,不等撞到南墙就会另辟新径,决不会让生活把自己撞的头破血流;


灵性的女人是水的化身,有水的特质,无欲无求,不会把自己拘于一个固定的模式;象水一样随容器的形状而变,象水一样流动,有时是一条潺潺的小溪,有时是一片静谰的湖水,有时是汹涌的激流,有时甚至是咆哮的海水:?


灵性的女人象水一样可以适应高山、适应平原、适应森林,适应峡谷。无论在那里,水都会欢畅的奔流,都会按自己的方式流入大海。 

我说,你听,女人的弹性与灵性 - 羽蝶 - 羽蝶
 
羽蝶博客欢迎您
文/网络/框/卡布奇诺摩卡/编辑/羽蝶
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017