注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

当心!12个恶习让你疲惫不堪,真是健康杀手  

2014-10-15 00:15:25|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


当心!12个恶习让你疲惫不堪,真是健康杀手
当心!12个恶习让你疲惫不堪,真是健康杀手 - 羽蝶 - 羽蝶
 
引导语:在高压力和快节奏的现代社会,“累”似乎成为每个人的口头禅。但你知道吗,除了客观原因外,你不经意的一些坏习惯,可能也是导致你变累变疲劳的原因。一起来看看,让你的身体越来越累的凶手有哪些?
  1、没有喝足够的水
  即使是轻微程度的脱水(只缺少2%的正常体液)也会影响能量水平。脱水会造成血液更黏稠,降低了心脏向各个组织器   官输送氧气和营养物质的效率。
  建议:为了计算正常的饮水量,可以将体重转换为磅(1千克≈2.2磅),然后除以2,再乘以28.35,就得到了每日需要   的饮水毫升数。
   2、铁元素摄入不足
  缺铁会影响氧气向肌肉和细胞的流动,导致迟钝、易怒、身体虚弱和无法集中注意力。
  建议:可适当多吃瘦肉、豆腐、鸡蛋、深绿色叶菜、坚果等,并与富含维生素C的食物一起食用,以增加吸收量。此外,   轻微缺镁也可能导致疲劳。每天适当吃些香蕉、土豆补充镁,有助于把蛋白质、脂肪、糖类转化成能量的来源。
    3、喜欢吃垃圾食品
  这会引起血糖水平骤升骤降,从而导致疲劳。
  建议:多吃富含复合碳水化合物的高纤维食物,比如全麦谷类、全麦面包和蔬菜等,有助于维持血糖平衡。少吃油腻的  食物,把饮食中饱和脂肪的量控制在10%以内。
    4、早饭吃得不健康
  早饭吃得好才能激发新陈代谢,使人一整天有足够的能量,不吃早饭则会让人感觉慵懒。
  建议:丰富的早餐应包括全粒谷物、蛋白质、水果和健康的脂肪。
    5、累了就不再锻炼
  这种做法会适得其反。研究发现,习惯于久坐但身体健康的成年人每周进行3次锻炼,每次20分钟,6周后他们就不再感  觉疲劳,反而更有精力。经常锻炼能增强身体力量和耐力,有助于心血管系统将氧气和营养物质输送到身体各处。
  建议:几乎所有活动都有助于缓解疲劳,比如唱歌、深呼吸、散步等。实在提不起力气时,可以平躺下来,把枕头垫在  脚下,使双脚略高于头部,可以使血液向头部流动,从而保持清醒。在印度,很多人用这种方式来驱除疲劳。
    6、周末熬夜睡懒觉
  这会导致周日晚上难以入睡和周一早上起不来。
  建议:周末也应在固定的时间起床。如果想要打盹儿,时间不要超过半小时,否则醒后会更疲倦。
    7、躺在床上玩手机
  平板电脑、智能手机等的显示屏所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。
  建议:至少在睡前半小时关机。
    8、临睡前小酌一杯
  酒精会降低血糖含量,抑制中枢神经系统,产生镇静效应,最终扰乱睡眠。这是因为酒精在代谢过程中会造成肾上腺分泌紊乱,让饮酒者在夜间很容易醒来。
  建议:睡前3-4个小时内不要饮酒。
    9、易因小事而焦虑
  如果你总是感觉到坏事情要发生,就会被焦虑所困扰,这种心理困境会让人身心疲惫。
  建议:焦虑时不妨做做深呼吸,然后问问自己最坏的事情发生的可能性有多大。或者到户外去活动、与好友探讨这一问题,有助于更好地应对现实。
    10、不懂得拒绝别人
  总是满足别人的过分要求会让你在体力和幸福感上付出代价,更糟的是,时间久了它还会导致愤怒和怨恨情绪的产生。
  建议:适时对不喜欢的事情说“不”,遇到无法满足的请求时不要逞强。
    11、凡事都尽善尽美
  纽约大学医学院精神病学教授艾琳·莱文认为,力求完美会让工作更困难,工作时间也会延长。
  建议:给完成工作的时间做出限制,并严格遵照方案执行。经过一段时间以后,你会意识到多出来的时间实际上并不能改善工作。
    12、办公桌凌乱不堪
  普林斯顿大学研究发现,凌乱的办公桌会分散人的注意力,限制大脑加工信息的能力。
  建议:将文件等按照工作习惯分门别类整理好,收拾得井井有条有助于以积极的心态应对工作。
    编后语:千里之堤毁于蚁穴,对于人体的健康来说也是如此。任何大病,都是因为平时生活细节上不注意,日积月累而成的。因此,要守护自己的身心健康,必须注意细节,重视生活中每一件小事。有了良好的生活习惯,健康才会有保障。
当心!12个恶习让你疲惫不堪,真是健康杀手 - 羽蝶 - 羽蝶

  

晚上9-11点为免疫系统排毒时间,应安静或听音乐;晚间11-凌晨1点,肝的排毒;凌晨1-3点,胆的排毒;凌晨3-5 点,肺的排毒;凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便;凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

羽蝶博客欢迎您

优优自备边框 - xiangynn - xiangynn

文/网络/框/优优/编辑/羽蝶

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017