注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

学会在人生的舞台上历练自己,你会活得更好   

2014-09-07 10:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学会在人生的舞台上历练自己,你会活得更好 - 羽蝶 - 羽蝶
 
 身在尘世,每个人都不可避免的要经历一场寒风和苦雨。我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高或低。每经一件事,都会成长一次,或多或少。每动一次情,都会受伤一回,或深或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝,一个人一辈子最重要的,不是取悦他人,而是让自己变得可爱。

最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人,最该明白的,不是拥有最多就是富有,而是需要最少才算财富。最该做到的,就是不但要宽容别人,也要宽恕自己。 无须遗憾,不要哀叹,生命就是一个渐进的过程,失去谁都不要遗憾,错过谁也不要哀叹。 人生所有的一切,演奏的都是聚聚散散,像风似雨,吹过飘过。挽留只会悲伤,只会心酸,失去的都是无缘的,错过的都是无果的。人生,总不会因为一时的失意而永久的失望,前面路在,花香依旧温暖。所谓永远,只是代表昨天,所谓爱情,只是代表当时。

有一些人活在记忆里,刻骨铭心,有一些人活在身边,却很遥远,凝眸时相思成愁,回首时相对成怨。旧时明月,是撑不起的地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言,心上的纠葛,解得开是结,解不开是劫。 浅望幸福,不道惆怅,将一缕念想妥帖安放,将一处风景静静收藏,将一些过往淡淡遗忘。岁月蹉跎,苦倦无果,别把自己看的太重,也别把自己看的太轻。任时光翻阅,懂得做人之美在于简约,做事之美在于利索,人心之美在于善良,感情之美在于无伤,胸怀之美在于坦荡。一份真实,一个坦然自我,或坚强、或自信、或固执。 

 每天给自己一个笑脸,给自己一份信心,给自己一份淡然心绪,给自己一份宁静气魄,平静心态,平淡生活。 于生活中,每个人都会有难处,于工作中,每个人都会有难题,于人生中,每个人都有难事。如果心态平常一点,眼光纯粹一点,思想简单一点,将会少掉很多莫名的烦恼。生活没有模板,只需心情一片,控制好自己的心情,生活才会舒展。想不通时,换个角度去思考,看不开时,转个方向去观察。有些事能就则就,不必弄得太清,弄清了反而心烦。有些人能处则处,不必读的太透,读透了反而心寒。学会淡然,随遇而安,学会看开,顺其自然,学会宽容,心中自安,学会从容,淡然随缘。 

人情有冷暖,要有戒人之心,世态有炎凉,需有防人之术。觉人之诈,不愤于言,察人之过,不呈于表。施人之惠,不扬于世,受人之恩,铭记于心。生活的路,不通时学会拐弯,心情的结,不开时学会忘记。棘手的事,难做时学会放下,欲去的缘,渐远时选择随意。百态俗世,人各有异,每个人都有令人羡慕的地方,也有缺憾的东西。没有谁能万事如意,没有谁能完美无憾,诸事能为则为,不能为则不为。人之一生,如负重远行,不可急于求成,不要求于人,也不苛求于己。 人生是一场跋涉,走久了,才知心酸,才知艰难,才有坚韧,才有渴望。前方的路,尽管遥远,尽管颠簸,但脚步依然,追求依然,方向依然。命运不会亏欠谁,苦的尝多了,才知道甜的味道,感慨是没有用的。

与其原地抱怨,不如艰难前行,哪怕稍有挪动,山重链接水复,柳暗铺垫花明。生活不会太糟糕,曲直皆是经历,好坏都有风景,人生的路,悲喜都要走,只要光阴不虚掷,天在头上更深远,路在脚下愈宽阔。不让灵魂染上了灰尘,不让心灵染上了疲惫,无所谓得失,无所成败,只要快乐,就是收获。在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦。
学会在人生的舞台上历练自己,你会活得更好 - 羽蝶 - 羽蝶

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017