注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】依心而行,淡写繁华  

2014-09-28 13:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《【原创】依心而行,淡写繁华》

梦醒时分-梦醒时分的博客



梦醒时分-梦醒时分的博客


 

依心而行,淡写繁华

时光,若水穿尘轻轻流走。一朝相逢,一生念安。一季花开,一眸明媚。云淡风轻的日子,惟愿,鞠一捧淡然,握一份懂得。心怀一抹暖香,淡淡走过岁月,让生命随遇而安!感恩流年,许我一抹从容的温婉,赠我一场诗意的年华。沿着如水的光阴,依心而行,我执笔落墨,淡写繁华!一路感悟,一路铭记。


2014年09月26日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 

十月的天空,在一抹蔚蓝里嫣然如画。或许太过简单,一颗素心轻易就会被一剪不期而至的风,或者一片缓缓飘落的叶荡起层层涟漪。然后感叹着欣喜着,岁月给了我们沧海,也给了我们桑田。秋越来越幽深,心越来越丰满。穿过一帘静谧的阳光,眸光及处全是暖暖的感动与欣喜。看,那一树树被秋染红的枫叶,那一叶叶随风飘落的静美,像极了我此刻的心情,寂然素静。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。爱极了刘禹锡《秋词》中的这一句。总认为,秋是深沉而静谧的。不是吗?经历过春夏的繁华,我们分明看到一种阅尽沧桑的厚重与静谧。是它用深情凝聚成梧桐树上的那一片片枯叶,缓缓坠落回归自然,让褪色的树木回归成根的颜色,等待来年依旧芳华满树。是它以一幅意蕴幽深的的写意画呈现给我们,让我们在它那清澈透明的秋水云天里,始终静静守候来自季节深处的纯净和怡然,欲载物外,志存高远。还有什么,比此时,此情,此景更静更美呢?

 

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

风过流年,所有韶华一去不返。还好,我们还有这些姹紫嫣红的日子,坐在时光深处细数,慢慢回忆。回眸,幸福触手可及。或许,是因为心简单,感觉一切都是幸福的模样。其实有时候想想,生活真的不需要太多喧嚣,只要拥有一份恬淡而平和的心情便好。人,不需要太复杂,只要拥有一颗简单而自由的心便可。关于缘分,也不必执着,亦不需要强求。缘来好好珍惜,缘去还它一份自由就好。转身人生,太匆匆。繁华三千,不过是一场离散的折子戏。落幕的瞬间,疼了谁的一生等待?遗憾了谁的一眼凝眸?若,故事注定结局,我们何不微笑着轻挥衣袖,让爱在心底珍藏,让一切归于淡然?!时光,终会渐行渐远。凡事,何必要刻意呢?淡淡的,远远地,隔着一层俗世的烟沙,浓淡相宜就好!让一切任由经风,云水随缘,得之淡然,失之坦然。待雨过,洗尽铅华,沿着铺满落花的青石小巷。在风轻轻滑过脸庞的瞬间,扯一片诗情画意的流韵,刻在生命的留白,给岁月一份释然。轻拥一城淡香的心情,嫣然那些悄悄走过的风景。 岁月匆匆,韶华易逝。人生,不过是无数个白昼与黑夜的交替。最璀璨的时刻,便是极光漫天。风烟的流年,终会淡了容颜,老了时光。而我,只想静静地守着自己的清,守着自己的雅。铺一方素笺,研一池墨香。沿着心的方向,安然的书写拥有自己灵魂的文字。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

依心而行,淡写繁华。缘分的渡口,人来了又去;花落了又开。那些,等了又等的错过,想了又想的聚散,终是被流年沉淀成风清月白,在时光深处浅笑不语。流年浅浅,素手轻摇岁月的风铃。锦瑟年华深处,总有一些不期遇见的暖,不曾刻意,却早已镌刻心底!零落里,总有一些人值得我们用生命去珍惜,总有一些期待值得我们用一生去执着。相遇最美,是一朵花对另一朵花的微笑。心与心相惜,又何尝不是我们渴望的圆满!走过的路,或深或浅,都是经历。阅过的风景,或浓或淡,都是永恒。天涯相逢,海角挥别,或喜或忧,皆是珍贵。一声轻喟,一份悠然,旖旎着岁月的清欢。生命中,无论是那些碎碎的伤感,还是那些百转千回的聚散。于我们,都是生活中最美的景致。所以,总喜欢沿着心的方向。一路捡拾,一路珍藏。相聚时,淡淡的喜欢。分开时,纯纯的思念。描尽繁华,摹尽浅欢。 看烟花,肆意的绚烂成一瞬的唯美。蓦然惊觉,拥有总在风轻云淡之后,细水长流才是我们想要的风景。或许,人生能够精彩,是因了种种尘世的烟火繁华。且将昨天的忧伤,用今天的微笑清浅成一阕无韵的清词,诉与流年。自始至终,素心如简,安然守着自己的清欢,微笑前行!


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

叶随风落,轻轻转身,携一份流年的深情。用心滋养墨香,将流年的缱绻,根植在文字的脉络中,结一段文字的缘。深信,无论时光走出多远,岁月给我们留下多少沧桑,都无法隔离心与心的眷恋,眸与眸的凝望。红尘漫漫,过客匆匆。一些缘分,伴着春花秋月来了又去,去了又来。依窗,听风在耳边呢喃岁月的深情。不离不弃里,总有一份难舍与依恋让人生出淡淡的疼。唯有,将一颗琉璃心,一抹浅疏影,安放在素白的文字,伴着文韵三千,细数时光的清浅和人情的冷暖!平淡的日子,静好,温馨。当我们不能回头的时候,只能坦然从容的继续前行。当我们知道已经无法回到过去的时候,庆幸,还有心中的念在。或许,在未来的某一天,我们还会重逢。因为一直就知道,心不远路就不远,离别只是下一季的花开。尘埃落定时刻,静静伫立在依然葱茏的杨柳风中,看时光一点一点从身边掠过。所幸,我们都还在。低眉,轻拾韶光点点,拼凑几瓣心香,静默成花,淡然若水!时光,若水穿尘就这样轻轻流走。一朝相逢,一生念安。一季花开,一眸明媚。云淡风轻的日子,惟愿,鞠一捧淡然,握一份懂得。心怀一抹暖香,且行且惜,淡淡走过岁月的每一程冷暖!滚滚红尘,淘不尽岁月的流沙。我们都在尘世的繁华与沧桑中,渐渐老去。一路走来,那些如花开过的时光里。没有太多的忧伤,可以让我们去铭记。亦没有太多的喜乐,让我们去陶醉。说过的话,和经过的事,转眼都随了烟云。感叹,生活真的如水,就这样匆匆流逝。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

回首往事,渐行渐远。我用无怨无悔的真心,记住每一份路过的温暖。让生命如花般,自由盛开。任凭一切回忆,沉淀成我生命中最温润的隽永。然后,静默着。让自己在细碎的光阴里默然相爱,寂静喜欢。深信,懂得是一种弥漫心间的馨香。淡淡的芬芳,盈满了岁月每个罅隙的留白。若雨来,聆听雨的呢喃。若花开,静赏花开的嫣红。若心动,任其开成心头的娉婷。繁华三千,我们无需刻意追求。只需沿着宿命的安排,一路风雨,一路兼程!四季轮回,总在缤纷着流年的花开花谢。月缺月圆,总在婉约着红尘的淡暖清欢。我不算个明媚的女子,素来不喜欢张扬。我没有倾城之貌,亦无憾墙之音,素如白花,貌不惊人。只是喜欢,安静的将自己安放于淡淡的文字。在细水流年的平淡中,品味生活给予我的温暖与感动。青梅煮酒的日子。盈一怀诗韵,扯一段旧时光,与自己的心灵对语。昔日时光悄然流逝,心已柔若静水。或许,沾染了些许禅意。亦或许,看惯了离散的悲欢。早已懂得,有些情感,终究无法替代。有些缘分,注定那么短暂。摒弃,流年的纷繁与芜杂。不再去回眸,那些姹紫嫣红的瞬间。不再去感叹,那些走过的梦与痴,笑与泪。任凭澄澈的心灵,在淡淡的文字中浅唱轻吟。


【原创】依心而行,淡写繁华 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

生命如花,在生活的自由中绽放调零,在岁月的沧桑中获得平静。低眉,于时光深处。拈一份优雅,静静的将心开成一朵青莲,穿越三千不染。携一世清芬,任一颗素心,在红尘中淡然前行,我自清欢!许是习惯了安静,习惯了将经年走远的时光穿过季节的屏障,在我清浅的文字里静静流淌,慢慢沉淀。轻轻,打捞起流年中失落的眷恋与不舍。那黑白的画卷里,有梦过的声音,悠然袅袅。芳华不曾负,未来的路很远,且让我们风雨无惧的一路微笑,一路在感悟里修行。韶华渐远,若有一天,时光沧桑。允许我,将经年的往事,搁置修行的路上。不为参佛,只为将今生这些最美的遇见雕刻。待到老去,将五味杂陈的俗世烟火装帧成册。坐于夕阳下的摇椅里,翻阅。那些绕于唇齿间的意味悠远,谁说不是一种隽永呢?!岁月安暖,因为有爱。我在有爱的时光里,执笔写下青花不老的传说。那些,心甘情愿的在乎与守候。终会,在红尘深处尘埃落定,成为生命里最美的山高水长。感恩流年,许我一抹从容的温婉,赠我一场诗意的年华。沿着如水的光阴,依心而行,我执笔落墨,淡写繁华!一路感悟,一路铭记。



【原创】依心而行,淡写繁华 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

 
  素材/网络 制作/ゞ卡布奇诺摩卡/音乐 我是一片云


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017