注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※  

2014-11-26 17:55:33|  分类: 红尘生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶
 

 

※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※       

    ※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶

 

   人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不必去在意小小的委屈。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就将它融入宣泄的泪水中。学会知而不言,因为言多必失;学会自我解脱,因为这样才能自我超越;学会一个人静静思考,因为这样才能让自己更清醒、明白;学会用心看世界,因为这样才会看清人的本来面目;学会放下,因为只有放下了才能重新开始;学会感恩,因为拥有一颗感恩的心能帮助我们在逆境中寻求希望,在悲观中寻求快乐。

※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶

 

一直以来,我的生活就有个空挡,等待一个适合的人走进来。不想再随便的开始一段恋情,不想再开始泡面恋爱,想找个一起转动的齿轮,能一起看电影的,能一起牵手散步的,能一起抬杠的,能心疼我的。有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。爱原来是一壶醇香的美酒,一饮就醉了;思念原来是汹涌澎湃的大海,轻易就将我淹没了;你,原来是朵娇艳的花,在我心中,早已悄然开放了!慢慢有一天,当听那首歌,可以不再流泪,不再让那伤感的旋律左右心情,终于明白,已学会释怀。一段感情,不见得能忘记,但是可以释怀。此生不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的心结;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。

※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶

 

很多时候,做错一件事,错了一段时光,错过一个人;明明是错了,我们却不愿认错,总有理由辩解,总有借口推托;其实,错了就是错了,再动听的说辞,都难以弥补,再美妙的掩饰,都无法挽回;执迷不悟,只会一错再错,敢于认错,才懂避免再错;有时候学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。有些人无须再见,因为只是路过;有些事不必在意,因为在意了又能怎样。成熟的人生,不是肆意假想如果,而是坦然面对结果。经历的人与事,莽撞让人懊悔一阵子,怯懦让人追悔一辈子。时光好不经用,青春不逮,暮年又至,唯余几多红尘嗟叹。用淡然看透俗事,用遗忘解脱往事,用沉默诉说心事。一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,而是你的终究是你的。

※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶

 

怀着一颗感激之心对待家人,怀着一颗敬仰之心缅怀先辈,怀着一颗善良之心对待他人,怀着一颗坦诚之心对待朋友,怀着一颗宽容之心对待敌人,怀着一颗赤诚之心对待事业,怀着一颗感恩之心对待生活,怀着一颗敬畏之心爱惜生灵,怀着一颗欣赏之心享受生命,怀着一颗善良之心常走好运。快乐,就是在平淡中窥见了神奇;幸福,就是于平淡中尝出了真味。快乐不是生活的赐予,而是心的领悟。同一个笑话,不是每个人听了都会笑,因为每个人的感受不同。快乐的人,都是敏于感受各种神奇的人。幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然。只有甘于平淡,不争,不执着,才能感受到更多幸福。


※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶

 ※幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然※ - 羽蝶 - 羽蝶
                       
 文:网络  框:鳕鯡鮩鲒  素材:卡布奇诺摩卡   编辑:羽蝶
羽蝶博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017