注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵深处的角落  

2014-11-22 10:02:29|  分类: 转载--卡布奇诺摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《心灵深处的角落》
2014年11月21日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 

心灵深处的角落

 



在我们每个人的灵魂深处都都有一个角落,是为自己而保留的空间,也许任何人都无法走入。因为它是私人的,是封闭的,是永远属于自己的,不会轻易的对任何人开放,包括自己最爱的人和最爱自己的人。

那个角落是自己独自疗伤的场所,我们其中独自悲伤,独自快乐,独自寂寞,独自享受,不想任何人打扰,因为那是自己最真实,最放松,最自由的。我们不用这样或那样的顾虑,我们用不着戴着厚厚的面具,不用担心给别人和自己带来不经意的伤害。

我们不想做个透明的人,并不代表我们不纯洁,不诚实,不可爱,也不代表我们心中藏有什麽不可告人的秘密。也许我们是个简单的人,但我们也有着自己喜怒哀乐和情感,我们也喜欢在别人的眼中是美好的,是值得任何人尊敬和爱慕的。因此会掩饰自己的焦虑和不安,不想让别人完全了解自己的思想,或许也是保护自己不受伤害的一种方式。在那心灵深处的角落里,也许珍藏着年少时的梦想,一缕淡淡的轻愁,一次难堪的经历,一段痛苦的回忆,一个爱过也恨过的人……

在精神的世界里,人总是孤独的。因为我们每个人不一样的思想和情感,我们每个人都是无法替代的,正如世界上没有两片完全相同的树叶,总会有着很大的或者微小的差别。

我们都不想做一个完全透明的人,就如不想脱光衣服站在众人面前,不想被别人把身体上的伤疤和瑕疵都看的一清二楚,不想被别人掌控着灵魂,否则我们会感到羞愧、难堪、会感觉失去了自由和自尊。那些不涉及原则性和道德性的隐私,并不是不美好的东西。人需要一个小小的空间来放松自己的心情,也需要寂寞独处的时光来感悟岁月的匆匆。

有些时候,感情就如握在手中的沙子,你攥的越紧,流失的却越快。

爱情需要彼此的信任,婚姻需要去经营,当我们很累的时候,当我们疲惫得不想说话的时候,需要的也许只是一杯热茶,一个温柔的拥抱,一个体贴的微笑,然后希望不被人打扰,想拥有一个独处的空间,去静静的想一些事,去做自己喜欢的事情。

为我们自己保留一个心灵的角落,也允许我们所爱的人拥有一个属于自己心灵空间,那并不是我们想像中的隔阂和距离。那是一种包容,是一种彼此的理解和尊重,我们的生活也会因此更加快乐和幸福。

 


文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 网络

卡布奇诺摩卡博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017