注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

就算终有一散,也别辜负相遇。好好相遇,好好告别。  

2014-11-22 00:07:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就算终有一散,也别辜负相遇。好好相遇,好好告别。 - 羽蝶 - 羽蝶

    就算终有一散,也别辜负相遇。好好相遇,好好告别。就算终有一散,也别辜负相遇。好好相遇,好好告别。 - 羽蝶 - 羽蝶

  

   

    引导语:世界爱和你开玩笑,你走着走着,发现自己跑偏了,到头来自己都不知道自己在哪里;你走着走着,遇到一堵墙,你拼命翻过墙却发现后面是悬崖,没来得及反应你就摔得鼻青脸肿。不顺心的事每天都在发生,但你还在跌跌撞撞找出口。翻山越岭,跋山涉水,再辛苦都没关系,只要最后能去到想去的地方。



  1、能看穿你三方面的人值得信任:你笑容背后的悲伤,你怒火里掩藏的爱意,你沉默之下的原因。


  2、不要以为有了户口,你就能定居。不要以为有了工作,你就能无忧。不要以为播下了种子,你就能收获。不要以为有了能力,你就能提拔。不要以为有了钱财,你就能快乐。不要以为登上了顶峰,你就能征服全世界。不要以为堵住别人嘴巴,你听到的就是赞扬声。


  3、这世界已经有很多人和事会让你失望,而最不应该的,就是自己还令自己失望。


  4、你是成年人了,应该懂事了,不能因为屁大点小事就和亲人朋友恋人冷战,无论错在谁,你都应该主动摆出和解的态度。不要再高喊”我是这样的人”"我就这性格改不了”,狭隘和坏脾气不能被如此包装并泛滥。你应该相信,你能成为那个主动化解冰封的人,而你的举动则会让自己和对方从尴尬中解脱,并得到温暖。


  5、不要把对某段生活的沉溺误解为对某个人的痴迷,那段日子注定会过去,你会遇到更好的人。


  6、对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。


  7、未到手的没安全感,怕抓不住;到手的也没安全感,怕留不住。这就是人的悲哀。


  8、有一天,你会发现,爸妈再也辅导不了你的功课;有一天,你会发现,原来快步如飞的他们,被你落下的老远而气喘吁吁;有一天,你会发现,以前四处奔忙的爸妈,再也不想再出远门;有一天,你发现,爸妈总是无力地斜靠着椅子,不停地打着瞌睡……你就会懂得,岁月让他们失去了什么,他们让你得到了什么。


  9、我们之间的关系有多脆弱呢,我只要关掉电脑关掉手机,可能你这辈子就再也不会联系到我了。


  10、生活是一张千疮百孔的网,所谓的同学聚会,就是在多年以后给所有到场的人一个机会,看看什么叫沧海桑田,看看什么叫岁月如刀,看看什么叫物是人非。

 

      11、合适才叫坚持,不合适那叫僵持。


  12、时间是最好的良药,能让痛的不再痛了,让放不下的放下了,能把想不通看不透的东西认清。当过去那些刻骨铭心变得无关痛痒,那些以为永远留下在生命里的人念念不忘之间早已遗忘,没什么能敌得过时光,那些曾经让你难过不已的事,总有一天,你会笑着把它说出来。


  13、一生谨慎,却丢了你。


  14、时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚。不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。


  15、人生不同的年龄段各有风景。年幼时,我们和风景是一体,自己不会观赏,观赏者是父母和他人。长大后,我们或多或少会观赏了,看自己青春的浪漫和寂寞,看自己壮年的成熟和努力。然后,老年来临了,我们站在躯壳之外,看自己满头华发,脚步蹒跚,心情平和地观赏自己人生的最后一道风景。


  16、真正爱一个人,很多事情是会情不自禁的。一个人爱不爱你,在不在意你,你是感觉得到的。不要骗自己,不要勉强自己。


  17、如果是合理的,那么你要一,我给你二。即使是不合理的,我一样可以做一个不明事理的君主,满足你。


  18、电话,打一次没有接,就不要再打第二次;短信,发两次没有回,就不要再发第三次。没有这么卑微的等待,如果你重要,迟早会回过来的。


  19、想起当初相见,似天旋地转,当意念改变,如过眼云烟。


  20、人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来。


       21、没有人会喜欢孤独,只是比起失望、随欲,以及冷热交替后的纵横来说,孤独会让人更踏实。


  22、永远不要放弃你真正想要的东西。等待虽难,但后悔更甚。


  23、骄傲的女人大都嫁给了卑微的男人,骄傲的男人娶的大都是卑微的女人。


  24、黑洞是啥玩意儿?其实对于你来说,有些人特么就跟黑洞一样,做什么都无动于衷,吞噬你一切快乐与欢喜。你生产再多能量,到TA那悄无声息。就算你燃烧殆尽,变成光也闯不过去。好好过日子,远离黑洞人。


  25、羡慕那些喜欢就勇敢表白的,更羡慕那些讨厌就可以坦然表露的。


  26、当你周围都是米的时候,你很安逸;当有一天米缸见底,才发现想跳出去已无能为力。有一种陷阱,名叫安逸!别在最能吃苦的年纪选择安逸!没有危机!是最大的危机!自己不上进,危机无处不在吞噬你的理想和灵魂,混下去很容易,混上去太难了。


  27、用十年后的自己站在现在的角度看待现在的事情,你就会发现,也许十年后的自己根本就不在乎这些事情。


  28、孤独,是你心里面没有人。寂寞,是你心里有人却不在身边。


  29、孩子因成绩不好,被家长骂笨鸟,孩子不服气地说,世上笨鸟有三种,一种是先飞的,一种是嫌累不飞的,家长问:那第三种呢?孩子说:这种最讨厌,自己飞不起来,就在窝里下个蛋,要下一代使劲飞。


  30、没谁瞧不起你,因为别人根本就没有瞧你,大家都很忙的。


  31、不是故事的结局不好,而是我们对故事的要求太多。


  32、在家里吃的饭才叫吃饭,在学校和单位吃饭纯粹就是为了生存。


  33、很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。


  34、维系一段感情的,不是坦白,而是考虑到对方的感受,有所保留。


  35、我觉得一个好的周末应该是这样的:睡到中午醒来,在床上躺着玩两个小时手机,起床随便吃点东西,下午去超市买一大堆零食,五六点的时候去约小伙伴们吃火锅烧烤,如果是一个人的话就去吃炸鸡,看电影。晚上没有其他活动的话就回到住处,趴在电脑前喝点小酒,刷微信看剧吃零食,想熬到几点熬到几点。


  36、心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。


  37、人生不要因为生活曲折就成了配角,也不要因为故事的跌宕就成了观众。


  38、想送你回家的人,东南西北都顺路;愿陪你生活的人,酸甜苦辣都能吃。


  39、没什么值得畏惧,你唯一需要担心的是,你配不上自己的野心,也辜负了曾经历的苦难。


  40、世上有两样东西不可直视 ,一是太阳 ,二是人心。

 


  编后语:每条路都是孤独的,慢慢的你会相信没有什么事不可原谅,没有什么人会永驻身旁,也许现在的你很累,但未来的路还很长,不要忘了当初为何而出发,是什么让你坚持到现在,勿忘初心。丢失的自己只能一点一点捡回来,也许每一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。

 

就算终有一散,也别辜负相遇。好好相遇,好好告别。 - 羽蝶 - 羽蝶

文:网络  框:紫兰  编辑:羽蝶  

羽蝶博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017