注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

红尘聚缘 梦一场 (白落梅)  

2014-11-20 00:10:03|  分类: 禅意人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
红尘聚缘 梦一场 (白落梅) - 羽蝶 - 羽蝶


红尘聚缘 梦一场 (白落梅) 

红尘聚缘 梦一场 (白落梅) - 羽蝶 - 羽蝶

摘选《世间所有相遇 都是久别重逢》 
 
1 你可知,第一世,为了来生的相见,我已经跳进忘川河中,守候你,千年又千年 ..
2. 我们都是红尘过客,背上的行囊,装满了世味,沉重的压弯了腰 ...
3. 你以为别人将你铭记,其实早以将你忘记:你以为别人讲你忘却,其实你一直深藏于他的心底 ..
4. 不是每个人,都可以做到遗世独立,在最灿烂的时候转身离去,需要勇气,也需要悟性 ..
5. 在开始的时候,就别问结局会如何,就算寡淡散场。至少还可以收着一份回忆长相伴 ..
6. 随着时光的流转而改变,努力想握住什么,心中藏着的,却已是虚空的回忆 ..
7. 都说寂寞是情至深处而产生的一种惆怅、一个爱上寂寞的人,或许会厌倦风霜的世情,但是绝不会逃避山水 
8. 山水是寂寞的,无论世事经历了多少沧桑变迁,它们一如既往保持无言 
9. 无缘之人就这么擦肩吧 .....
  擦肩并非是无情,而是让缘分出走的更远 .
红尘聚缘 梦一场 (白落梅) - 羽蝶 - 羽蝶
 
10. 人间的所有的得失,所有的聚散,其实都说一场梦幻,而我们明知道是梦,却依旧在梦里沉迷,不肯转醒 
11. 佛说:一切随缘,但我们深情守护的人,优势却不及一个转身、一个回眸 
12. 人生的书卷,填的越满,心就越空 .. 
13. 人这一生,就如导演了一场戏,做了几场主角有做了几场配角?戏剧一落幕,故事一结束,锣鼓一收场,说散去就散去
14. 人生要耐得住寂寞。世间总是有太多的繁华,撩拨我们本就不平和的心境。倘若浮躁或是疲惫了,必定会有一个娴静的茶馆,将你我收留。 
15. 一生一死,一起一灭,永隔一方,各自安好。多么渺小的生命,在流光的沧海中萎落成泥,一丝痕迹也不留下 
16. 我是一个习惯在夜幕中独自寂寞的人,寂寞并不是一种颓废,只是给喧闹的白日寻找一个沉静的借口。 
17. 人生一世,如同浮云流水,过往是覆水难收,我们有的就只是现在。做一个忘记苦难的人,在残缺和破碎中学会感恩。在生命空白的书页里,我们填充着自己,漂染不一样的颜色,涂抹不一样的烟火。直到有一天,灵魂宁静如拂晓的幽兰,那时候,我们就真的圆满了。 
18. 其实,每个人的一生,都需要那么一册或几册,适合自己的书卷。书卷里,也许不需要有华丽的文字,不需要有浓郁的墨香。只要可以让一个饥渴之人得到满足,就是好书。 
19. 生命只有一次,不会给任何人重来的机会。多少英雄不寿,多少红颜薄命,死的时候,只是一堆荒草,一抔尘土,覆盖了这简短的一生。 
20. 多少惬意,多少坦然,多少虚情,多少假意,都随风散去,化作尘土。生命就在当下,我们不必再迟疑,既要拿起,也要放下,不辜负这杯用浓浓世味熬煮的茶。 

红尘聚缘 梦一场 (白落梅) - 羽蝶 - 羽蝶

21. 在红尘中,开一扇般若门,携一壶酒,栖一片云,泼水墨,挥洒一卷草书。就这样,凭我老去,过往里施过的恩,欠下的债,是否都可以一笔勾销? 
22. 一物一风流,一人一性情,每个人落在红尘,都有一份自我的追求,从不同的起点,到不同的终点,历程不同,所悟出的道理也是不同。只是想像的空间越来越狭窄,飞翔的距离好短,就连做梦,都需要勇气。 
23. 也许一生真的不长,但是亦可不必,仓促地要把生活的滋味尝遍。不如在缤纷的红尘里,留一份从容,把颜色还给岁月,把纯粹交给自己。 
24. 岁月催人老,过往的片断,就像一张张泛黄的黑白照片。这世间,总是有人不断地衰老,有人初生,有人成长。当你老得只剩下回忆之时,别人手上还握着大把的青春,可以肆意挥霍
25. 前世因,今世果,今生因,来世果。既是如此,莫若淡然一些,随缘聚散,来去从容 
26. 让我们放下肩上沉重的布袋,放下生活的包袱,忘记应该忘记的,留住可以留住的 
27. 有时候,一个简单的道理,非要你穷尽所有去分解。就像一个谜,你明明知晓答案,却非要你经历那个繁复的过程,才肯揭晓最后的谜底。 
28. 就让我做一剪闲云吧,没有来处,不知归途,在寥廓的苍穹飘荡。有缘的人看见我,将我写入诗中,描进画卷,编进梦里。无缘之人,就这么擦肩,擦肩吧,擦肩并非是无情,而是让缘分走得更久远。 
29. 也许看过三生石的人,从此都会珍惜生命里的际遇与相逢,珍惜每一朵花开的时间。因为任何一次错过,都要再等待五百年,五百年是一次轮回,五百年才会有一次机遇。当我们遇到那个甘愿为自己回眸的人,就别问是缘是劫,哪怕今日的灿烂,化作明天的枯萎,我们总算拥有过那枝妙谛莲花。所以我相信,每一天都会有许多人在一条轮回巷等待,将远去的时光细细寻找。直到遇见,直到在三生石上,寻觅是否有过一段不解之缘。 
30. 既已注定,相逢只是早晚,你被前因的箭射中之时,就再也不能来去自如。如果真的要重逢,多么希望,在红叶满径的路口,去完成那场命定的情缘
红尘聚缘 梦一场 (白落梅) - 羽蝶 - 羽蝶
 文:网络  框:花仙子  编辑:羽蝶
红尘聚缘 梦一场 (白落梅) - 羽蝶 - 羽蝶

羽蝶博客欢迎您

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017