注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

有些东西不是你努力就会有的  

2014-11-01 09:26:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些东西不是你努力就会有的 - 羽蝶 - 羽蝶


有些东西不是你努力就会有的

有些东西不是你努力就会有的 - 羽蝶 - 羽蝶


你有没有见过一个男人因为女人太漂亮而心有畏惧的,你有没有听过一个男人因为女人太优秀而胆怯自卑的?一定有,就像你一定也爱美一样。爱美之心谁没有?女爱看俊男,男爱看美女,但往往,女人的爱,一定不全是因为男人的容貌,而最让男人着迷又恐惧的,却总会是女人的漂亮。当一些男人把自己的财富当做资本来吸引女人,一些女人把自己的容貌当做手段来靠近男人的时候,另一些男人却总害怕女人看上的仅仅是他的钱包,女人则害怕男人跟她在一起仅仅是因为她的美貌男人怕破产,女人怕破相。

时光易逝,容颜易改,谁又能知道岁月这把杀猪刀会把人剐成什么样?但大部分的时候一个人的财富却只会越积越多,所以时间带给女人的恐惧,远远超过男人,女人对容貌忧虑的实现性,远远高于男人对财富忧惧的成真,就常会见到一些心理测试题,说什么富豪假扮穷小子跟你恋爱,和穷小子假装富翁跟你恋爱,你会有什么不同的反应,测试结果直指女人的势力。

但其实,这个题目如果换成男人来答,就可以是,如果一个丑女假扮美女跟你恋爱,和一个美女假扮丑女跟你恋爱,你知道了会有什么不同的反应。其实,男女都一样。没有谁更高尚。而当一些男人觉得女人太漂亮太优秀自己配不上的时候,只是因为自己不是有钱人。换句话说,只要他是个有钱人,他就觉得自己能够格拥有这一切能够享有这份美色,就像自古以来的英雄才能配美女。

可事实往往是,不是你有条件了能脚踏七彩云朵身披黄马褂就是盖世英雄,屌丝即使逆袭了素养也不一定会紧随其后,灰姑娘如果没有从小受到的教育没有亲生父母的呵护和培养,那当她走到舞池中央时也不过是呆若木鸡。优不优秀,得看人本身,够不够格,得看你自己。这个世界上,有很多东西,只要你想,那么在往后的时间里再努力努力迟早都会有,但有些东西,却不是你想了努力了就能有的。

前者不光是指钱,后者不光是指情。更确切的说,前者指的是一些外在的东西包括物质,后者指的是内在东西主要是观念和思维。观念指导选择,选择组成生活,感情发生在思维里,能收获多大的成就也要看你的思维有多广。只是因为你漂亮,就怕你怕的要死,只是因为你优秀,就恐惧的不知所措的人,往往也会是那种,只要他有了钱,就会觉得自己是天王老子的人。

因为对他而言,生活里面最有价值的东西,就是这些。一旦有了条件,他当然就能颐指气使,一旦有了更多选择,他当然也就可以尽情寻欢作乐。因为这些,就是他眼里最有价值的东西。当一个穷人在变成富人之后会变的不可一世,往往就是因为,他一直以来的观念没有变,他的眼界只有那么一点。

以为有了钱就有了一切,所以他就自然的会因为他所拥有的那一点东西而变得自我膨胀。所以有时候,虽然有些感情,相互搀着扶着走着陪着,自然也就有了,但一个总是纠结在外在条件中的人,永远都看不到自己生活的本质问题,因为他的观念已经在那里了,而绝大部分的观念,一旦形成,就一辈子都改不了。

其实,能凭努力解决的问题,根本就不是什么大问题,有些东西有没有,不过只是时间问题。但除非你能一次次的突破自我,否则,仅有努力,你也塑造不了自己。想突破自己,只能努力,想要自己的人生,则是一次次的努力突破自己。因为对你而言,能够困扰你的问题,都来自于你的观念,凭你的努力也无法改变的,往往是你认为重要的东西。而你,永远骗不了自己。

有些东西不是你努力就会有的 - 羽蝶 - 羽蝶

羽蝶博客欢迎您  

文/网络/框/云儿/图 /卡布奇诺摩卡/编辑/羽蝶

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017