注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽蝶

羽蝶蜕变的过程

 
 
 

日志

 
 

人呀,再好,也有人指指点点;再对,也有人说长道短  

2014-11-10 11:14:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人呀,再好,也有人指指点点;再对,也有人说长道短

人呀,再好,也有人指指点点;再对,也有人说长道短 - 羽蝶 - 羽蝶
 

   人呀!你再优秀,也得碰上识货的人。你再付出,也得遇上感恩的人。你再真诚,也得赶上有心的人。你再谦让,也得面对珍惜的人。提醒那些没心没肺的人们。知道点好赖,懂得点珍惜,对你好是因为在意你,而不是欠你的。不要等到有一天,人家头也不回地离开你了!才知道失去的意义!无论是亲情友情还是爱情,真情难遇,知音难寻,珍惜眼前人!且行且珍惜.

   哪一个人,没一点缺陷?哪一个人,是美仑美幻?你做的再好,也有人对你指指点点;你做的再对,也有人对你说长道短。想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。缘起又缘灭,彼此只不过是互相的过客,面对面走近,背对背走远。相处就要真心,相互理解,心心才能相印;相伴就要包容,相互尊重,感情才能相溶。 

   人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难; 有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。人生若有牵手一人,心灵相通,冷暖与共,可谓幸福;人生短短,真心难遇,知音难得,遇之,加倍呵护,情愫漠淡,真爱难求,深情难许,得之,倍加珍惜,约定今生。一段路,走了很久,依然看不到希望,那 就改变方向; 一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下; 一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零……

  在这个世界上,不要凡事都依靠别人,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。任何一个人离开你,都并非突然作的决定。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局。而爱,是因为失望太多,才变成不爱。一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态叫智慧。人,太聪明了让人防备;太傻了让人摆弄 !人呀;你做的再好,也有人对你指指点点;你做的再对,也有人对你说长道短! 

   人与人,无信不交往,守信方长久;心与心,互敬才生情,互爱才有真。欺人莫欺心,伤人勿伤情。信任一个人很难,再次相信一个人更难。别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。感情,不能敷衍;人心,不能玩弄;缘分,不能挥霍。把情当情,才有真感情;平等互爱,才有真人心。感情,最怕虚假迎合;朋友,最怕两面三刀。

   若,心与心之间不再信任,那么相处还有什么意义;若,情与情之间有了猜疑,那么继续又是何必。不约而同的想法,成了刻意模仿的结果;不谋而合的行动,成了失去个性的动作。心,不要猜,越猜越疑;情,不要冷,越冷越远。曾经相约而行的,却悄悄走远;说好相守一辈子的,却无话可谈。爱情也好、友情也罢,你不言、我不语,时间久了连主动开口的勇气都没了。人生路上几人来,几人走,几多欢喜,几多忧愁,为何会如此不堪。相遇不易,相守很难,珍惜且珍惜。

   人,糊里糊涂的过着,没心没肺的活着,挺好。真的不需要太明白;世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,疼痛、伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心。有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,只是,我们总是事后才明白,懂生活很难,会生活更难。艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都可以。红尘过往,没有人握得住地久天长。其实,半睡半醒地眯着,挺好……

   人,有时候都是被逼出来的。世态炎凉,玩的起继续,玩不起出局;人心难测,知人知面难知心,掏心掏肺难握情。身不由己的若干伪装,也许是应对世事无常;言不由衷的嘴角上扬,或许是踉踉跄跄的坚强。做人难,为人更难;人难做,更难做人。泪水,忍不住也得忍;苦楚,咽不下也的咽;错缘,放不下也得放。挑着担子走人生,该丢的丢,该捡的捡!有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些现实,残酷了经历了也就懂得了。

 

文:网络  框: 飘然~若语 编辑:羽蝶

羽蝶博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017